Sociétés de courtage : Santiane finance sa croissance à trois chiffres

Le courtier spécialiste de la santé en ligne a ouvert son capital à BNP Paribas Private Equity pour lancer une importante campagne publicitaire et développer son activité de courtier grossiste.
Partager
Sociétés de courtage : Santiane finance sa croissance à trois chiffres
Christophe Courtin, président de Santiane, entend utiliser une partie des fonds levés avec BNP Paribas Private Equity pour se faire connaître sur les grandes chaînes hertziennes.

Une croissance de 100% en 2011 pour un chiffre d'affaires de 13 M€, voilà ce que prévoit le groupe Santiane. Alors que le courtier spécialiste de la santé en ligne vient d'annoncer la réalisation « d'une levée de fonds de 5 M€ avec BNP Paribas Private Equity », il veut continuer au même rythme de croissance en 2012 et en 2013. L'entité membre de BNP Paribas Investment Partners, qui regroupe la plupart des activités de private equity (titres de sociétés non cotées) pour compte de tiers, complète ainsi le tour de table de Santiane, tout en restant minoritaire.

Nouvelles gammes santé

Pour assumer ses velléités de croissance, le courtier niçois veut encore faire parler de lui, et, pour cela, investit dans une campagne publicitaire significative de 5 M€. « Cette levée de fonds vient d'ailleurs compléter le financement de ce plan de communication. Elle va notamment nous permettre de cibler des grandes chaînes hertziennes, comme TF1 et France 2, dès 2012 », appuie le président de Santiane, Christophe Courtin.

La société de courtage entend également profiter de cette opération financière pour développer son activité de grossiste, Néoliane santé. Le groupe niçois prévoit, via son réseau de partenaires, de lancer cinq nouvelles gammes santé sur la période 2012-2013. En complétant son offre, il souhaite ainsi attirer de nouveaux intermédiaires et passer de 600 à 1 000 courtiers partenaires d'ici à fin 2012. « Alors que notre activité de grossiste représente 20% de notre chiffre d'affaires total en 2011, elle devrait atteindre 30% dès 2012. D'ici à trois ans, elle représentera près de 50% de notre business », confirme Christophe Courtin.

MULTIPLIER L'ACTIVITÉ PAR QUATRE EN DEUX ANS

- Le courtier niçois vise un chiffre d'affaires de 50 M€ d'ici à 2014. Alors qu'il enregistre une activité de 13 M€ en 2011, il espère son doublement aussi bien en 2012 qu'en 2013. Pour assumer sa croissance, Santiane vient de doubler son nombre de collaborateurs en 2011 (120 salariés) et compte encore embaucher 80 personnes en 2012.

Base des organismes d'assurance

Abonnés

Retrouvez les informations complètes, les risques couverts et les dirigeants de plus de 850 organismes d’assurance

Je consulte la base

Sujets associés

NEWSLETTER La matinale

Nos journalistes sélectionnent pour vous les articles essentiels de votre secteur.

Votre demande d’inscription a bien été prise en compte.

Votre email est traité par notre titre de presse qui selon le titre appartient, à une des sociétés suivantes...

Votre email est traité par notre titre de presse qui selon le titre appartient, à une des sociétés suivantes du : Groupe Moniteur Nanterre B 403 080 823, IPD Nanterre 490 727 633, Groupe Industrie Service Info (GISI) Nanterre 442 233 417. Cette société ou toutes sociétés du Groupe Infopro Digital pourront l'utiliser afin de vous proposer pour leur compte ou celui de leurs clients, des produits et/ou services utiles à vos activités professionnelles. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

LES ÉVÉNEMENTS L’ARGUS DE L’ASSURANCE

Tous les événements

Les formations L’ARGUS DE L’ASSURANCE

Toutes les formations

LE CARNET DES DECIDEURS

Julien Alzouniès, DG Leader Insurance 2022

Julien Alzouniès, DG Leader Insurance 2022

Groupe Leader Insurance

Directeur général opérationnel

Michèle Horner, Beazley France 2022

Michèle Horner, Beazley France 2022

Beazley

Responsable relations courtiers pour la France

Bertrand de Surmont président Planete CSCA avril 2022

Bertrand de Surmont président Planete CSCA avril 2022

Planète CSCA

Président

Yves Pellicier, Maif 2022

Yves Pellicier, Maif 2022

Maif

Président

LES SERVICES DE L’ARGUS DE L’ASSURANCE

Trouvez les entreprises qui recrutent des talents

BCA EXPERTISE

Expert Automobile en Formation CDD H/F

BCA EXPERTISE - 17/11/2022 - CDD - PARIS

+ 550 offres d’emploi

Tout voir
Proposé par

ARTICLES LES PLUS LUS