Accidents corporels : stabilisation du nombre de sinistres en 2009

Un peu plus d’un demi-million de sinistres ont été déclarés au titre de contrats contre les risques d’accidents corporels souscrits en garantie principale en 2009, un indicateur stable comparé à 2008, selon l’étude de la FFSA et du Gema. En revanche, la charge des prestations (1,2 Md€) augmente en un an de 9%. La collecte, elle, progresse de 5% pour atteindre 2,3 Md€. Au total, la FFSA et le Gema recensent en 2009, 30,9 millions de contrats (+2% par rapport à 2008) couvrant 43 millions de personnes, assurées pour la plupart à titre individuel. Les contrats collectifs ne couvrent en effet que 7% des personnes assurées. Qu’ils aient été souscrits à titre individuel ou collectif, les contrats font intervenir très majoritairement des garanties forfaitaires (individuelle accidents, assurance scolaire ou sportive, etc.) même si la part des garanties indemnitaires (GAV notamment) a progressé de 6 points depuis 2005.

Testez L'Argus de l'assurance en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Le Magazine

ÉDITION DU 29 octobre 2021

ÉDITION DU 29 octobre 2021 Je consulte

Emploi

Natixis Assurances

RESPONSABLE TECHNIQUE INDEMNISATION H/F

Postuler

Natixis Assurances

CHARGÉ D’ÉTUDES ACTUARIELLES INVENTAIRE EPARGNE H/F

Postuler

+ de 10 000 postes
vous attendent

Accéder aux offres d'emploi

APPELS D'OFFRES

Service d'assurance

Sarthe Habitat

26 octobre

72 - SARTHE HABITAT

Assurances DO et TRC pour la construction de 8 logements collectifs

Logis Cévenols - OPH du Grand Alès

26 octobre

30 - Redessan

Marché de prévoyance des salariés de droit privé

Habitat Sud Atlantic

26 octobre

64 - HABITAT SUD ATLANTIC

Proposé par   Marchés Online

Commentaires

Accidents corporels : stabilisation du nombre de sinistres en 2009

Merci de confirmer que vous n’êtes pas un robot

Votre e-mail ne sera pas publié